Арбитраж трафика с DES (Интервью)

Продолжаем серию интервью в нашем уютном блоге, ранее мы общались с karinachaster и многие читатели положительно откликнулись на вью. Выполняем просьбу Карины:

kristi5

Сегодня мы познакомим вас с Денисом Кузнецовым, он же DeS. Денис имеет большой опыт в получении и монетизации трафика, так как начинал еще с момента активного развития арбитража на подписках, инфопродуктах и товарке в России.

pic1


 

Давай начнем с бытовых вопросов и постепенно раскачаемся по теме арбитража. Расскажи немного о себе для наших читателей, которые еще не знакомы с тобой: твоя история успеха в арбитраже трафика, на чем сейчас зарабатываешь, чем занимаешься помимо заработка в Интернете (хобби, учёба и другие увлечения)?

Мой успех в арбитраже трафика начался весной 2012 года, тогда я прошел первый в своей жизни тренинг —  это был тренинг от команды kote.ws

По сути, чему там учили, мне было неинтересно… Учили на то время сливать на смс платники с тизерных сетей, и я искал варианты чего-то своего, в итоге —  я сам начал работать с таргетированным трафиком Вконтакте. Подписки себестоимостью 0 рублей или вовсе псевдо — окупали трафик и приносили чистый доход по 30-100к рублей дейли… вот такой был успех. Дальше вся работа была как азарт, и ты не можешь после такого бросить сферу арбитража. Кроме арбитража трафика мне и сейчас ничего неинтересно, хотя есть такое хобби как обучать других.

Почему отошел от команды kote.ws?

Был момент, когда просто устал и перестал справляться… Ушел в серые темы арбитража, командная работа, все время уходит на покорение новых тем, потом отдых… Длилось это порядка 6-8 месяцев. А потом уже возвращаться обратно как-то стыдно. Вроде нет ничего плохого в моем поступке, но kote.ws — это команда, и считаю, если вышел из команды, то это должен быть обдуманный поступок и без обратного пути. В любом случае сейчас я всегда готов, если нужно помочь ребятам и поддержать.

Начиная работать с новыми партнерками на что обращаешь внимание, как тестируешь оффер?

В первую очередь я смотрю, что за оффер и привлекает ли он меня, будет ли мне интересно изучать его подробней и копаться в поисках понимания, кто ЦА выбранного оффера. После того, как выбрал интересные офферы, смотрю на отчисления и ГЕО. И уже из этих данных я принимаю решение тестировать или нет. Т.е главный критерий — личная интересность и отчисления от 400 р. (при цене товара до 1000 р). С новыми партнерками работаю очень редко, можно сказать не работаю. Мне хватает старых, проверенных, с овнерами которых знаком уже не первый день. Исключения бывают, но очень редко.

Чего не хватает партнерским программам рунета, что нужно добавить для плодотворной работы?

Эксклюзивных офферов. Сейчас многие копируют друг друга и почти во всех ПП все одинаково. Особо не нравятся нововозросшие партнерки, например по часам, которых десятки и везде одно и то же.

Считаешь ли ты себя универсальным арбитражником, который может работать с любым оффером и в итоге довести его до ума?

Если взять во внимание, тот факт, что я долго не работаю по одной теме, то да. Я часто перехожу из одной темы в другую, будь это разный оффер или вовсе новое направление. Но вот другое дело, что я не могу сказать, что я любой оффер могу вывести в плюс.

За кем следишь на просторах необъятного интернета? Чем тебя заинтересовали эти персоны?

Многих читаю в свободное время… К сожалению сейчас каждая собака создала блог, паблик в Вк и пытается писать свои успехи в арбитраже, и потом этот успех неопытными ручками продать. Это наводит грусть и печаль. Поэтому никто из этих героев у меня не вызывает каких то бурных положительных эмоций.

Бывали у тебя моменты в арбитражной жизни, когда ничего не получалось или хотелось все бросить, например трафик не конвертился совсем, кейс умер или другие кризисные моменты?

Да, конечно. За последние годы разное случалось, и самое запоминающееся —  это провал и в итоге минус в несколько миллионов рублей. Не буду даваться в подробности. Но если в будущем ситуация повторится, морально я точно буду готов, и даже сейчас сделать тест и слиться скажем в минус 30 000 для меня в порядке вещей и не считаю это проблемой. Ведь слив 30к на тесты в одну тему, на другой я получу 300 000.

Расскажи, как на первых порах боролся с неудачами, дай совет новичкам.

Успех прост — нужно делать свое и не копировать других. Считаю это главным моментом своего успеха.

Ты, кроме самостоятельной работы с трафиком, также занимаешься обучением новичков этого бизнеса? Почему решил заняться этим?

На рынке есть спрос на обучение, а я даю предложение. Мне это нравится и приносит дополнительный доход.
А самое главное — это новые знакомства, темы и развитие. Проводя тренинги, я частенько сам в своих же тренингах принимаю участие.

Нередко на просторах интернета проскальзывают шутки, мемы в твою сторону, с чем это связано и как ты к этому относишься?

Связано это с банальной завистью. Пишут шутки, как правило, те, кто не увенчался успехом в арбитраже, ведь частенько один мой тренинг приносит мне больше, чем они в год зарабатывают. Раньше меня это бесило, сейчас мне совершенно все равно.

Посещаешь тематические конференции? Может выступаешь где-то в скором времени?

Раньше активно посещал, но посещал их не из-за информации, а из-за очередного повода встретиться с коллегами и отдохнуть в приятной кампании. Сейчас, благодаря CPACLUB, уже не обязательно, чтобы встретиться, ехать на конференцию, часто проходят сходки в разных городах.

Часто посещаешь всякие сходки топовых адвертов, какие плюсы в плане работы для себя открываешь на таких закрытых мероприятиях?

Раньше посещал все вменяемые конференции, сейчас они мне совсем неинтересны. Ни разу не узнал ничего нового на конференциях. Плюсы — это встреча с коллегами и просто отдых в кругу тех, кто такой же, как ты.

Опиши, пожалуйста, свой обычный будничный рабочий день?

Обычный рабочий день: проснулся, привел себя в порядок и как сел, например, в 12 за компьютер, так и вылез с него уже под утро. Конечно, если нужно, то я ухожу по другим делам или устраиваю выходной, когда захочу. Но в целом это плотная работа более 12 часов за компьютером. Бывает, что часов 6-10 уходит на просмотр ютуба :-)

Работал ли ты с кем-то в команде при сливе трафика или доверяешь только себе?

Да работал около полугода, и вышло отлично. Работа в команде, без всяких отвлекающих моментов, в одном месте — это круто.

Был ли у тебя опыт работы по чужому кейсу или переделывания чужих кейсов? Если можешь, спали какой-нибудь вариант переделки кейса

Из последнего — давно еще проходил тренинг от EVO… и там была информация о создании своего приложения. Информацию эту я тогда не понял, и не было дано пошагового плана действий. Но, сложив пазлы из его слов, смог сделать, то, что дало успех для меня. Кейс этот только начал тестировать, но уже есть результаты.

Не расскажу всех подробностей, но суть его в следующем:
Делаем Android приложение в виде каталога игр, загоняем его в Google Play. Раскручиваем и получаем приток бесплатного трафика из поиска.

Так как в приложении ссылки на игры, которые есть в партнерах, то за каждую установку мы получаем денег. Например, за вчера вышло около 6 000 р. и это при том, что теперь я не занимаюсь этим приложением, его раскруткой. А сегодня утром накапало почти 1000 р. и еще 12 часов впереди, надеюсь, по итогу выйдет не хуже, чем вчера.

В твоих выступлениях обычно присутствует четкость, напор, прямолинейность, порой и мат — обычно такая подача хорошо усваивается. Что можешь сказать о тех инфобизнесменах, которые ведут свои тренинги «лишь бы провести», как отличить обучающий курс от «наливания воды»? Если есть на примете такие люди, передай им привет ;)

Ничего о них сказать не могу, для меня это больная тема. Так как часто замечаю, когда даешь информацию без воды, народ остается в итоге недовольным, а когда им нальешь в уши и подаришь мечту, что они уже завтра могут стать миллионерами, то они готовы в жопу целовать такого учителя.

Рад ли ты тому, что в итоге перешел от мобильных подписок к инфокурсам/товарке, не скучаешь по тому драйву и куражу?

Я не перешел, сейчас я и в товарке, и в мобайле, правда в сером мобайле уже очень редко.

Скорей всего ты тоже был среди тех, кто сливал на 25 кадр и слендер или другие инфопродукты, удалось урвать кусок? Сейчас работаешь с инфотоварами?

Нет, в то время я хорошо получал на подписках и товары/инфотовары меня совсем не привлекали, хотя другие арбитражники успешно работают и инфотоварами и товарами.

Как сейчас обстоят дела с мобильным трафиком из того же Вк? Конкуренция высокая?

Все круто! Конкуренция растет, но мне она не мешает наливать, к примеру, вот так:

stat_des

На какой теме или оффере получил больше всего чистой прибыли? Можно ли воскресить тему, которая ранее давала отличный профит?

Самый запоминающийся момент — это когда с подписок или с андроид ботов капало чистыми по 30-100к дейли, считаю их самыми успешными своими сливами в плюс.

Воскрешением старых тем не занимаюсь, надо двигаться вперед и не оглядываться назад.
Лучше протестировать новые темы и получить новый опыт, чем капаться в старом.

Арбитраж — такая сфера, где нередко используются серые схемы (например, обхода модерации в Директе, Вк). Серость — это неотъемлемая часть арбитража трафика?

Это уже давно цветочки :) Так что считаю, что это неотъемлемая часть арбитража трафика.

Судя по фотографиям из твоего профиля, твоя личная жизнь улучшилась и стала более стабильной :) Как-то отражается твоя личная жизнь на работу, может, стало меньше времени уделяться работе, или наоборот это дает тебе стимул работать еще больше?

В худшую сторону точно не отражается, за исключением того, что уже неактивно себя проявляю в плане выездов на тусы с коллегами. Но определенный стимул, безусловно, это дает, и вижу в этом только положительные стороны. У меня в этом плане гармония, и девушка прекрасно понимает, что если я занят — значит занят. Нет такого, что бы меня отвлекала и т.п. Ну а мне в свою очередь хочется радовать ее и работать больше для этих радостей :)

Любишь ставить цели, какие они у тебя на этот год?

Да, немного есть целей, первостепенные: свадьба, дети, собственный дом.

Поддержим традицию интервью этого блога. Каждый респондент должен по завершению интервьюирования выбрать следующего человека, с которым ему было бы интересно почитать интервью (арбитражники, инфобизнесмены, управляющие партнерками, сеошники, вебмастера, блогеры и тд), а мы в свою очередь постараемся договориться и взять это интервью. Кто следующий?

Мне было бы интересно почитать интервью кого-нибудь из команды площадки kote.ws или Александра Корнилова.

Спасибо тебе, что уделил время и дал интервью. Что ты можешь посоветовать, пожелать нашим читателям напоследок?

Будьте внимательны, терпеливы и не опускайте руки.

  • http://delavblog.ru/ Александр

    Очень классное интервью, мотивирует! Денис, по моему мнению, самый толковый специалист в сфере арбитража трафика. С интересом читаю его посты, когда появляется свободная минутка.

  • Pingback: Арбитраж трафика со Stiches (Интервью) | Петр I - официальный блог партнерской программы PP1.RU()

  • http://fuckbiz.ru Константин

    писал каммент про Дениса. Денис нашелся. вопрос решили. каммент просьба не публиковать

  • http://www.webinfokurs.ru Михаил Чичерин

    Что за курс от Evo который упоминает Денис? Как он называется? Материал очень хороший, спасибо!