Как зародилось название партнерской программы «Петр I»?

Интересный вопрос, который задают многим компаниям – «Почему именно такое название?». Кто-то на него загадочно улыбается, кто-то отвечает, что приснилось, кто-то собирал фокус-группу и приглашал криэйтеров, вбухав много денег. Кто-то просто сидел с друзьями и генерировал идеи.

В нашем случае сработал совершенно случайный фактор – назовём его «Эврика!». Нас было трое, мы сидели в кафе и думали, как называть новую компанию (у нас уже работала партнерская программа с 2008 года, но на публику её мы не афишировались никогда). Вдруг в голову пришло сочетание «Партнерская программа – Петр Первый». Четыре буквы П. Пришло неожиданно, и дальше понеслись идеи и обоснования названия.

Петр I – это, прежде всего, новатор. Новатор многих идей, которые он привнес в Россию из Европы. Да, этот человек нарубил много дров, но он был предпринимателем с большой буквы П и реально делал революции во многих обыденных для русского человека вещах. Пётр развернул масштабные реформы российского государства и общественного уклада. Вообще, это очень одиозная историческая личность и в его адрес много критики, но важно одно – он делал великие реформаторские вещи. И наша компания намерена сделать в сегменте партнерского маркетинга не меньше.

Как и в нашей старой партнерке у новой компании тоже появился свой образ и небольшой офисный шаман. Вот он. Зовут его Петруччо. Угадайте, кем он был до этого? =)

о персонаже pp1

Это наш небольшой тотем. Мы даже приносим ему небольшие пожертвования в виде шоколадки или денег. Оставляем записочки с пожеланиями по поводу нашей компании. Очень важно своим мыслям придавать какую-то физическую форму – так они быстрее сбываются.

Следом мы запостили конкурсное задание для дизайнеров на разработку нашего персонажа для Партнерской программы «Петр I». Из 74 работ в финал вышли многие, был очень классный креатив, но победил в итоге вот этот Петр, встречайте:

о персонаже пп1Нет, мы не сумасшедшие и у нас нет культа Вуду. Мы повернуты на своем проекте и готовы занять свою нишу в глобальной сети. Планы грандиозные, цели и задачи поставлены и воплощаются нашей командой. Как расти мы знаем, потенциал развития компании нам виден, главное вливать и работать, занимаясь любимым делом. Успех придет, если планомерно идти в этом направлении. Это как спорт – результат всегда будет виден, если не лениться и усердно проливать пот в спортзале.

Опыт развития партнерской программы у нас уже есть и он успешен в финансовом плане. Теперь мы взялись за масштабирование и развитие, хотим вывести нашу компанию на новый уровень. И мы это сделаем. Мы уверены в этом. И в этом уверены наши партнеры – так что welcome в нашу партнерскую программу по продаже инфокурсов, заработайте вместе с нами, станьте одним из первых и снимите сливки.

Как говорил Петр I – «Промедление смерти подобно».