Вернуть уходящего клиента и увеличить продажи на 34%

Если вы продаёте что-то в Интернете, то, наверняка, не понаслышке осведомлены, что всего лишь малая часть посетителей продающей страницы решится в итоге купить предлагаемую продукцию, записаться на платные курсы или просто воспользуется услугами.

 Например, для «холодного трафика» продающей страницы в инфобизнесе конверсия составляет от 0,5 до 2%. Другими словами, в среднем на 100 посетителей целевой страницы покупателем становится всего один человек. А для бесплатных продуктов подобно видео, демоверсиям и другим — конверсия от 10 до 30%. Казалось бы, ситуация безвыходная? А, нет. Камбекер — вот что может помочь монетизировать трафик.

 Что такое камбекер?

 По сути, под этим подразумевается скрипт монетизации уходящего с сайта посетителя, при помощи «которого» он успешно возвращается назад. При грамотном использовании такого скрипта появляется реальный шанс повысить число подписчиков для рассылок или покупателей для веб-мастера, арбитражника, прочих людей имеющих интернет-заработок.

 

 После установки камбекера (программного кода) на странице у каждого пользователя, который попробует закрыть страницу, будет всплывать окно с интересным предложением для покупателя. Используя подобный скрипт, вы возвращаете покупателя, который, скорее всего, был бы потерян. Тем самым вы увеличиваете подписную базу или продажи, не совершая никаких дополнительных манипуляций для привлечения.

 

 Способы применения

 На сегодняшний день камбекер может «похвастаться» такими основными вариантами использования:

 1. Подписка – при закрытии страницы человек получает предложение бесплатного подарка во всплывающем скрипте в виде мини-курса или видео в обмен на конкретные данные, а впоследствии в серии писем интернет-бизнесмен имеет возможность рассказать о своё спецпредложении или продукте.

подписка

 

2. Скидка – увеличивает продажи за счёт вашего предложения в всплывающем окне скидки или акции на тот или иной продукт. Такая форма подачи камбекера отлично зарекомендовала себя за рубежом, пример — http://www.exitsitetraffic.com/, где после закрытия основного лендинга появляется предложение со скидкой в 20%.

 

камбекер

 

В России и СНГ скрипт обычно показывает туже страницу (лендинг), которую пользователь только что закрыл, либо при закрытии «прокладки» (прелендинга), показывается сама продающая страница. Если провести параллели с оффлайн-бизнесом, то можно заметить, что в некоторых магазинах, если покупатель отказывается покупать товар по определенной цене и начинает уходить, продавец старается сделать для него скидку, таким образом, человек останавливается и в итоге совершает сделку.

 

 3. Бонусы – при закрытии страницы вы имеет возможность предложить дополнительный бонус за покупку инфоконкурса или иное приобретение.

 

 4. Опрос – улучшает предложение тем, что даёт понять причины непопулярности предлагаемого продукта или услуги, – появляется шанс существенно их улучшить. Например, посредством скрипта можно спросить: «Почему решили не приобретать наш продукт?» либо через опрос наоборот показать пользователю, что товар, продукт пользуется успехом у других и ему тоже стоит приобрести его.

 

 Интересно, что слово «камбекер» в переводе с английского означает «кам» – приходить, а «бек» – назад. Вот и получается, что такой скрипт полностью отображает своё значение и «заставляет» людей прямо-таки «приходить назад» на страницу. За рубежом, откуда, собственно, и пришёл к нам  это уникальный метод успешного ведения бизнеса, он давно вовсю используется.

 

 В дальнейшем мы также обязательно внедрим такой инструмент повышения продаж на своих продающих страницах. Настройки включения/выключения скрипта «Exittraffic» для конкретного оффера можно будет увидеть в своем кабинете партнерской программы.

 

 Минусы

 Естественно, если есть масса положительных сторон использования данного скрипта, то, как всегда, должен найтись хоть один недостаток. И незначительная «ложка дёгтя» в целой «бочонке мёда» всё-таки присутствует. У некоторых пользователей интернета уже сформировался негатив к тому, что их заставляют делать лишние клики на сайте, с которого они уже уходят. Но, в большинстве своем, скрипт добавляет положительную динамику росту прибыли.

 

 Где взять камбекер?

 Обычно в Интернете есть специальные ресурсы, предлагающие вначале бесплатную версию (демоверсию), а затем, увидев скрипт в действии, многие стремятся приобрести платную, имеющую техподдержку и другую помощь в случае чего.

 

ссылка на камбекер

http://comebacker.ru/ — самый распространенный сервис (платный), который используется большинством пользователей. В сети существуют бесплатные аналоги камбекера, но они не всегда работают исправно, и в некоторых, допустим, нет всего функционала платной версии (например, отсутствует голос, звук).

 Установка программного кода скрипта осуществляется совершенно просто – задаёте нужные настройки, размещаете файл на сайте, вставляете специальный код в страницу и дело сделано!

 


 

Итак, камбекер — один из эффективнейших способов, который позволяет с минимальными вложениями и усилиями увеличить конверсию собственного сайта и повысить продажи услуг, знаний и товаров. Если для других методов продвижения своего продукта обычно требуется кропотливая и долгая работа, то для установки необходимого скрипта может потребоваться не больше 10 минут, и тогда продажи  и коэффициент конверсии непременно «поползёт» вверх!

 Протестировать и просмотреть результаты от применения такого инструмента в действии можно всегда и без каких-либо проблем. И уж потом решать, насколько будет нужен этот «инструмент» для Вашего бизнеса.