Вирусное видео и скрытая реклама при помощи звезд

Все любят вирусные видео. Мы ими делимся по почте, кидаем ссылки на них в различных мессенджерах и чатах, выкладываем в социальные сети, репостим, лайкаем, ретвитим. Потому что зачастую это тот контент, который вызывает у нас эффект «вау». Это самое «Вау» может вызывать у нас отрицательные и положительные эмоции, но главное то, что нам ХОЧЕТСЯ БЕЗВОЗМЕЗДНО поделиться этой эмоцией с друзьями, знакомыми, коллегами и прочими людьми, кто нас окружает.

По данным «Википедии»: Ви́русное видео — видео, которое распространяется пользователями Интернета за счет добровольного размещения на своих страницах, ресурсах, а также посредством функции «поделиться с другом». Обычно это осуществляется через веб-сайты, социальные медиа и e-mail.

вирусное видео

А раз это добровольное размещение, да еще и хочется это сделать как можно быстрее – только представьте, чего можно достичь, сняв хороший видеоролик. Как правило, вирус в видео нацелен на разные задачи: повысить узнаваемость бренда или продукта, улучшить продажи и многое другое.

Зачастую вирусное видео носит юмористический характер и снимается по сценарию, подобному к телевизионным комедиям, хотя может и содержать в себе просто удачно заснятый момент или нелепую ситуацию.

Вот некоторые примеры, в некоторой успешных вирусных видео, которые касаются в той или иной мере инфобизнеса.

Джигурда и Фейсбук:

http://www.youtube.com/watch?v=Q1WUz3hSJ54

А вот ролик, якобы снятый скрытой камерой. Забавный, и в то же время в нем очень явно и отчетливо слышно «госуслуги». Чем не скрытая реклама государственного портала:

http://www.youtube.com/watch?v=0A7QGMsfshc

Не совсем про инфобизнес, и не совсем со звездами но ноутбуки и браузеры всегда неразлучные спутники людей, зарабатывающих в сети.

Тайванькский производитель компьютеров и комплектующих MSI запустил вирусное видео, в котором молодые люди демонстрируют чудеса владения мышцами, умудряясь поймать ноутбук из любого положения.

http://www.youtube.com/watch?v=oiNaadVOQEM

Или например, Google сравнил скорость физическую с виртуальной скоростью работы своего браузера Chrome.

http://www.youtube.com/watch?v=nCgQDjiotG0

 

Если у вас есть успешные примеры вирусных видео на тему инфобизнеса или видеороликов с участием звезд, рекламирующих инфобизнес – присылайте их в комментариях к статье. Фотореклама тоже приветствуется на тему вирусной или звездной рекламы в инфобизнесе ;-) Комментим, не стесняемся.